Забайкальской осени - 50!

Галина Рогалёва
Да, ровно 50 лет назад зародился этот праздник книги. Тогда в Чите состоялся Первый Всесоюзный семинар молодых писателей Сибири и Дальнего Востока.Вели его известные всем писатели. А участвовали и стали известными всей стране: Александр Вампилов, Валентин Распутин, Михаил Вишняков, Геннадий Головатый.

Иллюстрация: программа нынешнего праздника.6 сентября, в воскресенье в парке окружного дома офицеров (ОДОРА) будет работать с 11 до 15 часов 8 тематических площадок на все вкусы.А после - открытие мемориальной доски известному детскому писателю Г.Р.Граубину и в 17 часов большой праздник в Доме офицеров.