Мой край Донбасс

Слободян Ирина
Мой край родной, история живая,
Где родились и выросли все мы,
И жили там всегда не унывая,
Пока не встретились с лицом войны.

Война пришла негаданно, нежданно,
Как ястреб на добычу налетев,
Как в сорок первом немцы, так и наши,
Пришли нас убивать, вопрос,
Зачем?

Зачем пришли, мы все же здесь славяне,
Здесь половину украинцев, как и вы,
Зачем ребята всех сюда вас тянет,
Неужто вы и вправду все слепы?

Слепы во всем-
Отец идёт на сына,
Брат брата постарается убить,
Зачем? Зачем ребята?
Вам жизни здесь свои ложить.

Мой край Донбасс,
Великолепен,
И на колени он не сможет встать,
А столько поколений в мире жили?
Что ли вам не знать?

Вы осмотритесь, вы глаза откройте,
Не нужно глупостей творить,
А вот Америке и надо
Побольше украинцев истребить.

Да не самой, руками не своими,
Они ведут гражданскую войну,
Руками подлых олигархов
Вас отправляют на войну.

Остановитесь! Не гневите бога,
Он не простит вам этот грех,
Ведь сколько умирает наших
Заради западных потех.