будь моим маяком

Вера Верман
будь моим маяком
берегом оберегом
большой умной рыбой
течением вод
собакой-поводырём.
не уходи в сон,
иначе забудешь цвет глаз
и его растворит вода.
зрачки уже не различают где свет,
возможно я его выдумал,
чтобы ты мне потворствовал,
отдавая последнюю спичку.
мне некуда больше плыть.
некого ждать.
стоять не на чём.
я не настаиваю,
но нельзя опереться
на слоистые облака.
по статистике
опору ищут
в процессе падения.
от обилия цифр
пересохло во рту.
друзья доктора во сне
скрипят зубами от боли,
всем полицейским
назначен пожизненный срок.
бог кажется осужден -
я для него тюрьма.
он прорвался тоской,
пытаясь сказать,
что любит каждого.
что значит только тебя.