Букет

Елена Лобунская
На столе у меня зеленеет
Из брусники и веток букет,
И листочками мило краснеет
Из Карелии тёплый привет.

Это дочь после лагерной смены
Возвратилась недавно домой,
Отмывается, жаждет обеда,
Вещи грязные валит горой.

На руках имена, телефоны,
Все кроссовки забиты песком.
Впечатлений большие вагоны,
Я стою с одиноким носком.

Интересным рассказам внимаю,
Про походы, про сплав по реке,
Это здорово, я понимаю,
Жить в палатке, обед на костре.

Не закусана, в общем здорова,
А в глазах боевой есть задор!
Пусть на будущий год едет снова
В край прекрасных, холодных озёр.