***

Матвеев Сережа
Я разучился. Я больше не чувствую мантры
Каждая новая песня просто старые ноты в новом порядке
Каждая минута - повторение того, что уже было
Даже если этого не было, то я не погорюю сильно

Я разучился, мне наплевать на все. Как было, так осталось
Не помню, что это такое, сострадать... Наверное, старость
Не вижу горизонта, плыву в океане в надежде утонуть
Но каждая попытка перевернуться превращается в начатый заново путь

Мир холодный. Ни одна печка не согреет душу, в которой ты куришь
Я слушаю шум улиц, ловлю ушами стук колес поезда... Ты будешь?
Будешь оплакивать меня павшего, стоя у гроба рыдать навзрыд?
Или тихо усмехнешься, вычеркнешь из списка тех, по кому не болит?

Этот город стал мной самим, я не вижу дальше собственного носа
Если я старец, то глуп и неопытен, я недостоин даже взять свой посох
Я стар душой, молод телом, но разум не хочет и не правит всем этим
Они в гармонии, и в этом весь хаос... Я умер вчера на рассвете