Осень 2015

Марина Завьялова Всё-Таки
                Года по осени считают...

                Меланжевой  ветреной  осенью
                От алых метелей не спрятаться.
                Янтарному тополю с просинью
                К магнолии нежной не свататься.
                Растают ночами прохладными
                Азартного мая желания.
                С мечтами о счастье нескладными
                Истлеют весны ожидания.
                Воскреснет карминным проклятием
                Астарте слепой поклонение.
                Якуб усмехнётся на паперти,
                Молитвой попросит прощения...
                Опять осень справится с осенью,
                Смахнёт с клёна слёзы хрустальные.
                Кораллы развесит на сосенки,
                Вспорхнёт в небеса, чуть печальные.
                А с лёгкостью дышится осенью...

                30 августа 2015.