Кристалл пирита

Павел Галачьянц
В руке - кристалл пирита.
Год - семьдесят второй...
Урочищем забытым
Идем на водопой...

Нальем воды во фляги,
Напоим лошадей.
По контуру оврага
Вернемся до дождей...

По берегам Катуя -
Туманы и дожди.
Кофры свои пакуем,
Потушены костры...

На новые разрезы
Уходит караван.
Укажет на железо -
Лучистый колчедан...

Брожу по старым картам
Демидовских времен...
По прежнему - азартом
И силой напоен...

Так много о забытом
Напомнит мне порой
В руке - кристалл пирита,
Год - семьдесят второй...


2015 год.