Ты - всё же есть...

Дмитрий Виджл
    * * *

Локоны солнечного ветра
Ещё кружились
Медными вихрями
Над моей полудремлющей душой.
Ароматы утренних трав
Проникали своей
Утренней свежестью
Сквозь полуоткрытое оконце,
Окутывая, своими
Чарующими запахами,
Последние остаточки
Так и непонятых
Мне загадочных снов.

Апельсиновые лучи
Проникали в самую
Глубь пространства,
Тревожа взволнованные тени,
Разрушая их, казалось,
Вечное царство и,
Наполняя, своей
Незримой энергией,
Мечтами и любовью
Каждую мою
Исцелённую клеточку.

"Я - люблю тебя - Лето!
Слышишь?!
Не любить твои поцелуи,
Значит, предать в себе бога
И отчасти саму жизнь".

Целуй мои сегодня губы,
Ласкай премилые сердца,
Я не прошу от неба ссуды,
Живу лишь только для тебя!

Невообразимо-светлое
Чувство солнечной неги
Обволакивало и пеленало моё тело,
Как народившегося младенца,
Своими волшебными ручками,
Златострастными поцелуями
И несказАнной истиной,
Которая отзывалась во мне
Упоительно-отрадным
Эхом твоей простой
И в тоже время
Бесконечной любви.

Солнечный ветер
Позолоченной пыльцой осыпал
Моё полуобнажённое тело,
Проникая вглубь сердца,
Очищая последние остатки сна,
Разломившегося напополам,
От тёплого поцелуя
Цветущего майского утра.

Птичьи трели наперегонки
С моими пёстрыми мыслями
Пробуждали к новой жизни,
Чему-то несбыточному и далёкому,
Но настолько ощутимому,
Что казалось, ещё чуть-чуть
И фантазия обрастёт
Явственной плотью,
Где я произнесу:

- Любить. А стоит ли?!
Когда мои миры опять
Разрушены тобою будут...
Ах, если бы любовь
Была б моею вечною подругой.
Блаженны те, кто думает иначе,
В садах священных нег
Их вечность в вере.
А что моя?!
Сварю опять я кофе.
Плесну молочной жижки
В блюдце кошке,
Вдохну стеснённой
Грудью свежесть вёсен,
Воображая, может быть,
Чего не будет.

Ты - всё же есть!
Мой упоительный
И неизъяснимый мир любви,
Нежности и добра... понимания...
Я взрастил тебя
На своих руках,
Как дитя, вскармливая
Молоком лунной песни,
Этих сердечных трелей
Ночной тишины
И медовой неги.

Так мало времени!
Но много зла и боли,
А время добродетельной любви
Осталось лишь на пригоршню воды,
Что ты дала испить
Мне в день последний,
Когда снискал мой дух
Обман Игры!

Твой поцелуй прощальный,
Самый нежный,
Ты, знай, помазал
На бессмертие Весны,
Мою измученную душу
Вечной Музой.

Мгновение рассыпалось в прах
Мысленной перфекции
Всесовершенства Бытия
И мистического запаха
Радужных красок
Твоего любящего сердца.
Ты - всё же есть...