Возвращается сотня в станицу.. Алевтина Коновалова

Казачество
Возвращается сотня в станицу
Алевтина Коновалова ссылка на страницу автора
http://www.stihi.ru/avtor/mefodievka

.........
Возвращается сотня в станицу,
Очень грустную песню поёт.
Ветер кружит по полю пшеницы
И до хаты их песню несёт.

Эта песня печали и боли,
О погибших в сраженьях бойцах.
Об их детях с сиротскою долей
И казачек горячих слезах.

Овдовевшим сказать будет трудно,
О геройстве погибших мужей.
Гонят песнею мысли подспудно,
Шенкелями пришпорив коней.

И вспорхнула испуганно птица,
У обочины рядом с конём.
Вдалеке показалась станица
И видны уже хаты с плетнём.

Возвращается сотня в станицу,
Очень грустную песню поёт.
Ветер кружит по полю пшеницы
И до хаты их песню несёт.