Пришла зима. В лесу метель клубится

Ирина Петрова-Ирген
Пришла зима.  В лесу метель клубится.
Смотрю я настороженно во тьму.
Я – серый волк. Мы с рыжею лисицей
Собрались к белым зайцам – на еду.

Они всегда блудливы и пугливы.
Я трачу много сил на беготню.
С них я сдеру клыками шкуры живо.
Волчат, волчицу сыто накормлю.
 
Зимой жратвы на всех не доставало.
От этого мы становились злей.
Охотились. Охота закаляла.
Я с каждым годом был ещё сильней.

Но удаль постепенно убывала.
Я, к сожаленью, делался старей.
И шкура в передряге побывала.
Клыки сточились, выглядят тупей.

И смерть порою всюду нас находит.
Охотники выслеживают след.
И слава наша медленно уходит.
Волкам в лесу спокойной жизни нет!

Не думаю я о плохом исходе.
Мне в жизни, кажется, пока везёт.
Я по своей природе при породе –
Она мне  так сдаваться не даёт.

И пусть, кто хочет, тот меня боится.
И я спокойно подойду к нему.
Ему такое даже и не снится:
Открою перед ним я пасть свою.

На бледные смотрю  людские лица.
В тулупчиках с ружьишками в лесу.
А им бы русской водочки напиться,
Да поваляться с бабами в снегу.

Но мне милей голодная свобода,
Чем в зоопарке на халяву жить.
Милей волчицы ласка и забота.
Мне от людей подальше бы свалить.

Я просто волк, я не собачьей масти.
Не стану скалить зубы всем подряд.
Я горло перерву, порву на части.
Не лезь, сам будешь в этом виноват!

О, каждый бойся моей волчьей стати!
В неистовую жуткую пургу –
Моих волчат, волчицы только ради –
Готов сложить я голову свою!

Я посижу с волчонком самым тощим,
С волчицей поласкаюсь, полежу.
За тем оврагом, в самой дальней роще,
Готов с любым сразиться за жратву.