Мы под мирным небом рождены

Валентина Рженецкая
Мы под мирным небом рождены:
Поколение, не знавшее войны,
Где живём, под солнцем я и ты,
На ветру дрожит трава, растут цветы…

Здесь прошли бои, земля обагрена,
Кровью, хоть давно закончилась война…
Эхом отзовутся, что найдут
От войны осколки, не дают
Нам с тобою позабыть войну
Разорвёт грозою тишину-
Испугается, и с ветки, птица
Упорхнет и где- то притаится.

Волгоград,15.04.2011.