Аватар

Казароза
Я в зеркале смотрю на маску
Мой, в кожу въевшийся, двойник
Защитник, лицемер -гримасник
Шут, аватар и проводник

Ты, хитроумное создание
Привычек, мыслей, страхов, чувств
Какое ты скрываешь знание
Иль за фасадом дом твой пуст?

Молчу и жду, себе внимая
Расплаты приближая час
И может, окажусь живая -
Сорвав твой душный плексиглас