Сказ об особенностях национального воровства

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ об особенностях национального воровства

Не крадите телефоны,
А крадите миллионы
Или даже миллиарды,
Как известная мадам…
И тогда, как на параде,
Будете вы в шоколаде
И никто не устрашит вас
Яростным «Аз есмь воздам».

Не воруйте сигареты,
А воруйте из бюджета
Разных госконтор солидных,
Как известная мадам…
И тогда на всех каналах
Растрезвонят о скандалах
И халявную рекламу
Сделают задаром вам.

Не тащите, что попало
Из чуланов и подвалов,
А тащите элитарно,
Как известная мадам…
И тогда, набычив глазки,
Вас посадят для острастки,
На недельку, чтобы только
Неповадно было нам.

Художник Наталья Логванова