Грядущий огонь

Сергей Владимирович Жуков
                Грядущий огонь все обоймёт и всех рассудит.
                Гераклит

Не грядущий огонь – настоящий
Разгорается грозно в груди.
Я тебя не найду, не обрящу,
Хоть не верю, что все позади.
Тихо тают остатние сроки.
Исчезают надежды во мгле.
Все мы дарим друг другу уроки.
Кто однажды возник на Земле.
Зря ль крылатое имя Лариса
Носит мне дорогой человек.
Потому-то и ныне и присно
Благодарен я Богу навек,
Что Большое меня осенило,
Над собою слегка вознесло.
…И до самой разверстой могилы
Буду помнить тугое крыло.

28 августа 2015