В золотые дни осени

Нина Дедлова
Весенних дней давно уж нет в помине.

Застыл вопрос у облетевших рощ.
Останется  листва лежать отныне
Лоскутным ворохом у белых ног берёз.
Осенний свет пронижут паутины,
Тревожные ветра взволнуют гладь
(Ы)И исподволь забытым напомином,
Едва простясь, тепло придёт опять.

Дохнёт на нас в часы дневные зноем,
Накроет мир хрустальной чистотой.
Извечная игра такой порою

Остудою закончится пустой.
Сентябрь пройдёт, оставив иней хрусткий,
Ещё на миг сверкнёт златым листом.
Надежды жест нам посланный искусно,
Исчезнет  бликом солнца за углом.