A la guerre comme a la guerre

Генрих Сергеев
На войне как на войне
подлость ценится вдвойне,
кровожадность, вероломство
и «дешёвое» потомство.

На войне, как на дрожжах
пухнет, бродит дикий страх.
Трупы множатся и горе.
Всё ужасно  априори.

На войне, как в том аду,
в топку грешников кладут.
А из праведников варят
оскотинившихся тварей.

На войне, как в страшном сне,
что не плавает – на дне.
Выживание – искусство,
убивающее чувства.

На войне, как у людей,
состязание  идей.
Под напором  пропаганды
даже камни девиантны.

На войне как на войне
победитель на коне.
Остальным – дышать навозом
да коситься в спину грозно.