Поговорили, называется...

Аркадий Абрамов
 
 На «Говорю» (Фимка Собак)
 *************************
Говорю подружке Любке:
-Делай на двери зарубки
сколько ты парней меняла,
сколько раз мне изменяла!

 Отвечала другу Любка:
= Я по жизни - однолюбка!
Делай сам на лбу зарубки,
скОльким изменил ты «юбкам»!

Он опять своей «голубке»:
-Не показывай мне зубки,
видел как на сеновале
вы с Алёшкой баловАли!

= Да не знаю я Алёшку-
 cовесть  поимей немножко.
 Про измены не гунди-
 чушь, прошу, не городи.

   *  *  *
 Ну, и жизнь!(«Как будто в сказке»!)-
 Строя козни, строят глазки.
 И, друг дружку не любя,
 «Гнут» всё что-то из себя!..