Захлебнулись алтайские тропы

Авраменко Наталья
Захлебнулись алтайские тропы
В молоке предметельной зари,
Распластались свивальником плотным,
Пеленая степей декабри.

На сорочке крестильной узором -
Ледяное дыхание гор,
Убаюканы утренним хором
Голубые зеницы озёр.

До причастия ветром позёмке -
Лишь молитва умытой зари,
Украшает серебряной кромкой
Небо вечных снегов алтари.