Иссяк и выдохся закат

Сергей Гамаюнов Черкесский
Иссяк и выдохся закат,
Когда усталое светило
Свой шар за гору закатило,
Набросив мглы махровый плат
На неба блеклого оконце.
Созвездья стайкой лягушат
У млечной речки сесть спешат.
Сияет, выдраен до донца,
Большой медведицы ушат.
Дрожа от квантовых флуктуаций
К нам сны чужих цивилизаций
Со светом звёзд, спешат, спешат...
И слышит, чу, моя душа,
Как пульс вселенной громко бьётся.
Он поутру разбудит солнце…
Всё повторится снова.
Ша!

30.08.2015