Вот жизнь. Бери да ешь

Дмитрий Тамбовцев
Вот жизнь. Бери да ешь. А траурная лента
Пройдёт под кадыком когда-нибудь потом.
Вот смерть. Бери да пей. Отбрось все сантименты
Отраву черных букв не заменить шрифтом.
Рублёные рубцы не склеивают кожу
Зашита в плоть тоска. По жилам гонит жар.
Коль в тело загнан гвоздь, он имени дороже
И ляжет путь крестом. Чтоб в смерть не убежал.
Пусть адова жара не меряется силой
Внутри такая кровь что даже ад спалит
Гори моя звезда… Да только нет могилы
И каша с топором кипит себе, кипит.
И черный кипяток обваривает губы
Да то любовь бурлит! в чугунном котелке
В России в землю шли колодезные срубы
Чтоб смерть свою запить, и шлёпать налегке.
Чтоб остудить пожар и ад внутри умерить
Чтоб выдохом не сжечь покосную траву

Я не уйду.

Пусть все открыты настежь двери.
Сияй моя звезда.
Я точно не уйду.

Мой жар иссушит всё. И слёзы. И колодцы.
И пахнет ветром жизнь, и каша просит дров.
И так остра звезда что можно уколоться
И смерти вовсе нет на родине ветров.