ПредОсеннее...

Наталья Радолина
Отпуск сказал "пока" и взмахнул крылом,
Всё убеждал, что встретимся через год.
Вот и иду задумчива, как Пьеро,
Чуть исказив улыбкой унылый рот.

Мне понедельник так неподдельно рад,
Рада работа мне, ну а я в тоске.
Дней беззаботных сыплется листопад, -
Признак, что я от осени на волоске.

Сверху мне туча радостно шлёт привет,
Снизу листва шуршит: "Пошуршим вдвоём?"
Август стоит в дорожный костюм одет,
Не избежать свидания с сентябрём.

Даже в бинокль мне лета не увидать,
Но оптимизма дерево зацвело.
Осень не знает, как я умею ждать
Всем холодам и сумрачным дням назло.

© Наталья Радолина