Хочу быть клиром

Генрих Сергеев
Хочу быть клиром, бездушным клиром,
лишённым боли, забывшим боль.
До дыр затёрший творенья  Мира -
бросает Миру свою юдоль.

Хочу быть клиром, остолбеневшим,
с улыбкой, рвущей  дрожащий рот.
Хочу быт тварью осатаневшей,
ведущей братьев на эшафот.

Хочу быть клиром, всё оптимально -
судьба, нацеленная наверх.
Жизнь предсказуемо-театральна:
Богатство, слава, почёт,успех.

Хочу быть клиром, но по расчётам-
я жалкий  винтик глобальных схем.
Меня почистили, чтоб работал,
вот только жить мне теперь зачем?