Последнее стихотворение

Вита Савицкая
         Марина Цветаева

              Я стол накрыл на шестерых... (1941)

          "Я стол накрыл на шестерых..."

           Всe повторяю первый стих
           И всe переправляю слово:
          "Я стол накрыл на шестерых"...
           Ты одного забыл -- седьмого.

           ............................
           Никто: не брат, не сын, не муж,
           Не друг -- и всe же укоряю:
           Ты, стол накрывший на шесть -- душ,
           Меня не посадивший -- с краю.

Это последнее стихотворение, которое написала М.И.Цветаева


           31 августа 1941 года ушла из жизни Марина Цветаева


Последнее стихотворение...
В котором судьба и суть...
Она и сама не верила...
Что так завершит свой путь...

Хваталась руками слабыми...
За ниточки все подряд...
А ей отвечали:"Рады бы..."
Но ставили шах и мат...

Не смела придти незванною...
Ни музою, ни сестрой...
Она оставалась с ранами...
А значит, сама с собой...

Не первая, не двадцатая...
А просто - совсем одна...
И горькие слёзы прятала...
Чтоб выпить их все до дна...

А после уже бессонница...
Беспутица до небес...
Душа ни поёт, ни молится...
Оставшись без света...без...

Последнее стихотворение...
Как стон, как мольба,как крик...
Последнее стихотворение...
И голос её затих...