Брюнетка Тая

Дмитрий Ясни
Брюнетка Тая
(брана)

В голубых джинсах брюнетку Таю,
Лепестками мальвы прикрывшую перси,
Принял я за нимфу из дальнего края,
Подвезти хотел в серебристом «Мерсе».

Рдел закат, в смущении солнце тонуло.
Не узнать любовь было б ложью напрасной.
Когда Тая грустно в глаза мне взглянула
Взглядом дивной бездны, влекущей, опасной.

Вспыхнула в ней страсть вольных жен синеоких.
И мои движения, как ритмами ролла,
Увлеклись волной ее лядвей широких,
Ощущеньем сладостной  синергии пола.

Длила наслаждение Вечности сцена:
Полог звездной Сини был ближе, чем в метре,
Виделась мне Тая браной Виттена,
Матерью космической струнных симметрий

В трепете нездещнем мир грез творила Тая.
Муки жгучих ласк ее я забыть не волен,
Тщетно струны женских виол перебираю.
В их певучей сладости, нет той дивной боли!



Примечание:
Брана Виттена – Виттен Эдвард – современный математик и физик теоретик, создатель знаменитой М-теории или теории бран (мембран), претендующей объединить квантовую физику, теорию гравитации, струнную модель элементарных частиц и космологию.

30.08.2015



!