Осенние цветы -награда всех наград

Ирина Чудина
Прощальным буйством красок полон сад.
Здесь гладиолусов величие прекрасно
И золотых шаров чарующий наряд,
И шапки хризантем даруют праздник.

Но для меня дороже всех наград
Обычных астр кудрявые головки.
Их разноцветье услаждает взгляд.
И в кажущейся простоте они неловки.

И вновь обняв их хрупкие тела
Замру на миг,тот аромат вдыхая.
В них осени cокрыта глубина
И память о красе родного края.