Крещение внука...

Трикими
У нас в семье сегодня светлый праздник,
Крестили внука в Божьем, светлом Храме,
Мы поздравляем в радости друг друга
И светимся счастливыми глазами.

Там Папа с Мамой, старшая сестрёнка
И Крёстный с Крёстной – стоя у купели,
И Дедушка, и Бабушка без звука
На тот обряд восторженно смотрели. 

И гости были - Крестного дочурки,
Его жена с малюткой на руках, 
Смотрели на крещение внучонка,
Девчонки были в юбках и в платках.

В подсвечниках горели тихо свечи,
Прохладный, слабый воздух дул нам в лица
И Крёстная прикрыла внуку плечи,
Чтоб, не дай Бог, ему не простудится.

А в Храме запах ладана приятный,   
Там тонкий аромат благоухает
И Батюшка красивый, аккуратный,
Крещение внучонка совершает.

С икон Святые тихо наблюдают
И радуются о крещеньи внука,
А Батюшка молитвы всё читает...
Стоит внучОк мой, не издав ни звука.

Лишь глазками своими он моргает
И с трепетом шагнул в купель крещенья,
Ведь Бог, всегда, грехи сынов прощает,
Даря Любовь, Надежду, Веру и Спасенье.

В молитвах к Богу Батюшка взывает, 
На внука вылил полный ковш с водою,
Завесу таинства он открывает,
Блестя своею чёрной бородою.

Молитвы с благодарностью читая, 
Во славу Бога и души спасенья,
Чтоб внук запомнил день тот, сознавая,
Что пройдено им таинство крещенья.

Потом надел он внуку крест нательный,
Сказал, чтобы носил и не снимал
И, чтоб берёг его как дар небесный,
Чтоб прижимал к груди и целовал.
= = =
   Теперь, внук, будешь под защитой Бога
   И Ангелы с тобою навсегда,
   Им поручил Бог относиться строго,
   Чтоб не случилась, вдруг, с тобой беда.

   Бог отодвинет от тебя болезни,
   Господь всех чад в смирении прощает,
   А ты, внучок, будь верен Богу в жизни,
   Ведь нашу веру в мире притесняют.

   Знай, Крёстные пред Господом ручались,
   Не подводи, внучок, их никогда,
   Будь верен Богу, чтобы не случилось,
   Лишь с верой в Бога отстаёт беда. 

   Родителей и крёстных, и сестричку,
   Бог поручает слушаться всегда,
   Ты почитай их всей своей любовью
   И нежным отношеньем до конца.
 
   Сестру оберегай, будь лучшим другом,   
   Твоё добро к тебе добром вернётся,
   Делись всегда с сестричкой словом, хлебом,
   Пока в груди твоём сердечко бьётся.

   Крепись, дружок, ты должен постараться
   Крещенья день вовек не забывать
   С родными никогда не расставаться
   И в вере никогда не уступать.
= = =               
                30.08.2015 г.