Мне кажется

Шатчер
Мне кажется, что ты сейчас
Весьма удивлена.
Настал свободы звёздный час:
Ты – больше не жена.

И я: уже не господин
И даже не слуга,
Стою один среди руин, –
Ни друга, ни врага!

2010