русалка

Хельга Ангел1
Дева юная вышла из воды,
Гребешок взяла, косы расплела.
Ночка теплая так была светла,
И блестел в глазах огонек звезды.

Мимо путник шел, да чуть-чуть устал
И на камень сел, чтобы отдохнуть.
А когда решил свой продолжить путь,
Песню дивную парень услыхал.

И увидел он, песню кто поет.
У воды ждала там красавица,
Сразу обо всем забывается,
Манит и зовет милый голос тот.

Стала целовать губы нежные
И в глаза смотреть,говорить слова,
Закружилась вдруг его голова,
Окунулся в сны безмятежные.

Гасли звездочки в небе над водой,
И зарозовел вдалеке восход.
Он пошел за ней вглубь озерных вод,
Позвала его дева за собой.

Не увидит мать его никогда,
И невеста зря плачет в тишине.
Он остался там в темной глубине,
Забрала его синяя вода.

Источник вдохновения:http://stihi.ru/2015/02/02/5991