Калина

Елена Недбайлюк
    "Под Калиной" http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy  посвящается

Осенний  бал  устроила  природа, 
собрав  своих  друзей  на  торжество. 
И  я  люблю  такое  время  года, 
когда  ещё  сады  полны  листвой. 
Пусть  цвет  её  не  майский – ради  бога! –
зато  меж  листьев  багровеет  гроздь. 
Ещё  чуть-чуть,  ещё  совсем  немного, 
уйдёт  в  былое  запах  летних  гроз. 
Смотри – в  садах  и  в  роще  соловьиной, 
по-праздничному  ждущие  гостей, 
отрадой  глаз,   стоят  кусты  калины, 
ты  им  любви  своей  не  пожалей. 
Ответом  будет  царская  награда –
целебный  сок  от  хворей  и  хандры
подарит  наслаждение  и  радость.
…Ах, если  бы  ещё  не  комары!


фото из и-нета