Ещё раз про осень

Генрих Сергеев
Зачертила глазастая осень слепыми  дождями.
Разукрасилась шлюха охапками рыжих волос.
Порыжевшая зелень ещё полыхает местами
И целуется  с ветром прощально-последним взасос.

Ещё чисто на вымытых небом ночных тротуарах,
Лишь случайные листья прилипли и втоптаны в грязь.
Но, уже  дед мороз  разминается, лёжа на нарах,
Методично, спокойно, размеренно, не торопясь.

Всё живое спешит насладиться теплом  и укрыться.
Схорониться, забиться в спасительно-тёмную щель.
Осень ставит печати усталости, скорби на лица,
Как всегда, без обид, приближая конечную цель.

Умирание… медленно, верно, спокойно и нужно
Неизбежность кричит  в каждом дне,  как в апреле весна
Всё равно протестуем мы ей , безнадежно послушно.
С пониманьем, что  жизнь, только в быструю смерть влюблена.