Я иду

Игорь Григоров
Ясеневый дом, где одно окно
Смотрит в ночь,  за прочими - только сны.
Но уже давно я не вижу снов,
А в ночном окне лепесток луны

Тоньше, чем малиновый звон цикад
(До утра готовы звенеть они),
И нежнее высохшего цветка
В позабытой книге среди страниц.

(В библии влюбленных любой поры,
Где вода лагунная зелена,
Роща апельсинная у горы,
И в цыганском небе – луна, луна).

Песнями любви я постель стелил,
И уже звенели колокола…
Ты не захотела меня делить
Со стихами – и потому ушла

В самый тихий час самых сладких снов,
В час почти немыслимой тишины…
И настала ночь за моим окном,
И не снятся больше цветные сны.

В ясеневом доме есть дверь. Она
Никогда не знаешь, куда ведет.
Я уйду к тебе прямо из окна -
Зазвенит цикадами переплет,

Светляки с цыганских слетят небес,
Превратятся в звезды в моем саду.
Что мне все стихи? Я иду к тебе.
Рощей апельсинной к тебе иду.