Без оков

Анютка Герасимова
Мне в это очень верится...
Мне очень сильно хочется...
Любовь и Счастье без оков...
Бывает. Зачем же сложности?..

Зачем такие сложности,
Какие-то обязанности....
Ведь если любишь - сложится.
Не любишь - не привяжется.

Так хорошо вдвоем тогда,
Без прав и без обязанностей.
И равноправие когда,
А не печать лишь в паспорте.

Любовь и страсть. И зов души.
И всякие прекрасности.
Тебе шепчу - "Не уходи".
С тобой живу в неясности.

И как на волнах в ураган
Колышет и кидает.
Пускай все то самообман.
Но чувства все не тают.

А если просто так легло -
Случилось бракосочетание.
А на душе нет ничего....
Зачем? И жди отчаянье...

И должен каждый понимать.
И принимать. И мучится.
Тянуть. Тащить. И повторять:
"Авось у нас получится".

А ничего из ничего
Не сбудется ни капельки.
Пусть будет лучше без оков.
Но навсегда. В богатстве и на паперти.

Любовь свободы крылья даст
Когда она взаимная...
Не важен паспорта указ,
Лишь доброй воли истина.