Зачем ты создал нас такими?

Алмаз Нигма
Зачем ты создал нас такими?
С грехами, подобными сильным ветрам.
Зачем ты кого-то покинул,
Не дав насладиться мгновением утра?

Зачем ты создал нас другими?
То черным, то белым, то добрым, то злым.
А после отдал на погибель,
Пред этим связав крепко наши узлы.

Зачем ты создал нас слепыми,
Не видящих свет и не слышащих зов?
Мы были когда-то любимы,
Пытаясь взобраться из самых низов.

В погоне за мнимым и тленным,
Мы часто теряли свой внутренний мир.
Пред храмом склоняли колени,
Но сами же чтили ближайший трактир.

Зачем ты оставил нам тайны?
Такие, что вовсе нельзя разгадать.
Поставил во времени таймер,
Да так, что нам жизнь никогда не познать.

Зачем ты придумал преграды?
Такие, что нам ни за что не пройти.
Мы были вселенной так рады,
Когда прорывали в утробе пути.

Зачем же ты выдуман нами?
Иконы зачахнут, а люди умрут.
Укроют потом их цветами,
Как будто и не было ценных минут.

И если меня ты услышишь,
То я без сомнений на небо взойду.
Но мне тишина как-то ближе, –
Я просто не рад оказаться в аду.