Липка

Михаил Дорин
Блещет липка золотистой прядкой
Из листвы зелёной и густой,
А давно ли свадебной и сладкой,
Освежала молодостью  зной

И стремясь опять к заветной цели,
На цветы, не раз и не другой,
Ей шмели искуснейшие пели
Или пчёл ансамбль хоровой!

Посмотрю и улыбнусь украдкой :
Мне под осень, в пасмурную тишь,
Ты, как липка с золотистой прядкой,
Душу светлой радостью даришь!


д.Белоусово,Моск.обл.31.08.15.