оригами

Александр Самчук
Вот и август сбил подмётки,
лето жаркое танцуя.
Был он страстный, яркий, лёгкий,
весь в любви и поцелуях.
Вдоволь дал мечтой напиться,
награждая за терпенье.
Стала «первая столица»
ясным светочем теперь мне.
Столько чувств в душе роится,
что не высказать словами…
Собираю по крупицам
дней счастливых оригами.
Ленинградит, петербуржит,-
сердцем любящим добыта
россыпь красочных жемчужин,
что хранит Петра обитель!