Что лучше

Виктор Зиновьев
То  ли  гордая,  то  ли  горем  убитая
Ты  проходишь  перед  окном.
Может  богом  за  то  забытая,
Что  не  молишься  перед  сном.
Как  давно  я  гляжу  на  тебя  в  окно
И  желаю  тебе  помочь.
Только  вдруг  ты  действительно  гордая
И  прогонишь  ту  помощь  прочь.
Лучше  б  горем  была  ты  убитая  -
Сердце  в  горе  всегда  добрей
И  чтоб  богом  не  позабытая
И  желанная  для  людей
И  тогда  я  готовый  тебе  помочь.
Я  подставлю  свое  плечо.
Мы  с  тобою  гордыню  прогоним  прочь.
Жизнь  по-новому  потечет.
2007