Всё идёт к завершенью пути...

Виктор Трунтов
Всё идёт к завершенью пути,
Вроде найдено то, что искомо,
А друзей вот, шаром покати,
Кроме нескольких близких знакомых;
И осушена фляга до дна
С родниковой слезой, по дороге,
И любимая только одна,
Но зато уж от Господа Бога,
И во здравии внуки, и сны
С каждым годом короче и проще,
И скорей, в ожиданье весны,
От снегов избавляются рощи,
И стремительней время летит
(словно едешь знакомой маршруткой).
А насчёт завершенья пути –
Это просто неловкая шутка.