День последний лета

Людмила Лашкул 2
День последний августа,
день последний лета.
Лес горит, закрыты окна,
даже ночь согрета.

Девяносто дней с жарой,
что пекла без меры...
Выдохлись  уставшие
кондиционеры.

Нива нынче налилась
щедрым урожаем.
Значит будем зимовать
с пышным караваем.

Август месяц отзвенел
колокольным Спасом.
Напоил всех жаждущих
свежим хлебным квасом.

Пролетело лето вкось
да на юг помчалось...
Ну а я, с тоской о море,
зимовать осталась.

Хвастал август под конец
полною Луною.
Нету сна из-за неё
мне ночной порою.

Лето с нами попрощалось
ночью зорепадной.
Бабьим летом к нам вернётся,
осенью нарядной.