Философия

Леонид Тимофеев
Я в ресторан зашёл
И сел за столик,
Привычно потянул к себе меню,
Подсаживается напротив, весь в татушках,
Мудрец последнего разлива,
Официанту цедит нехотя заказ,
Мол всё равно, в итоге я умру,

И на меня с иронией глядит:
Какой простак...
Хлебает щи, таскает хлеб без меры,
Ведь всё равно проголодается за сутки
И всё равно придёт куда-нибудь обедать;

Неловко стало мне и я подумал:
Зачем вообще я в этой жизни суечусь,
Ведь отощав, избегну всех желаний,
И даже умереть не побоюсь.