Август в души стекал...

Вячеслав Артемов
Август в души стекал с жерла солнцезенита
лавой знойных, как противень, противеньдней,
а тела же тянул в термоса, как магнитом -
ну и как же я жил в этой самой фигне?

Не поверишь, но жил и скорее неплохо -
с первых противеньдней дочка с внучкой гостят,-
зной в себя вобрала моя знойная кроха,
превратив гейзера в шалунишку-пустяк.

Я открыл термоса - жаром звёзд наслаждался -
солнца жар угасал и тонул в эскимо -
я его от пузень до пузень наедался,
как попавший в пломбир коренной эскимос.

Жаль, что скоро сентябрь - пахнут девочки школой,
пахнут двойками дни и футболпацаны,
как же в мире детей во все годы прикольно,
если дети, как мне мои дети, нужны.

Как же в мире бабуль и дедуль тех прикольно,
когда внучкам они, как и детям, нужны,
когда нет в жизни тех, кто бы горькою солью
посыпал бы на их и на раны страны.

Август чуть пригрустил, в жёлтый струны раскрасив,
под китайцев косит, но поёт о весне,
как и пойманный мной бликов солнца карасик
в не взыгравшем ещё предсентябрьском вине.

30.08.2015