За все грехи свои, ЕС, плати!

Зинаида Торопчина
Мечталось так красиво, словно в сказке,
Создать в Европе свой союз  -  ЕС:
Без виз внутри, и жизнь там без опаски,
Своя валюта... Ах, какой прогресс!

Но... по рукам-ногам там каждый связан,
Ведь правит бал в ЕС лишь тройка стран,
Приказы их ты выполнять обязан,
Хотя страдает часто твой карман.

Как надо жить  -  решает та верхушка,
Во все дела суёт свой хищный нос...
Но и она  -  в чужих руках игрушка,
Её под грозным оком держит Босс.

А Босс уже давно расставил сети
И, собственный имея интерес,
"Порядок" свой наводит на планете,
На поводке коротком  -  и ЕС.

Разжёг он войны, мир весь  -  как в дурмане:
Раздоры, ненависть, шантаж, обман,
И многие уж страны в том капкане...
Таков заокеанский Боссов план.

Приложено немало им усилий,
Чтоб и в Европе совершить раскол,
С ума свести и запугать Россией,
Она, мол, пострашнее всех эбол.

Но об эболе как-то позабыли,
И от России  -  никаких угроз.
Зато пока о санкциях трубили,
Подкралась вдруг в ЕС беда всерьёз.

Грозит Европе страшный "вирус" редкий:
Нахлынула миграции волна.
"Старушка" спешно делится на клетки,
Меж ними  -  рукотворная стена.

Не яхт наплыв, совсем и не круизы!
Волна ж становится сильней, мощней
И хлещет каждый день без всякой визы...
ЕС не знает, что же делать с ней.

Тут не помогут и ни Босс, ни НАТО,
Спасти навряд ли сможет и стена...
А ведь сама Европа виновата,
За все грехи пора платить сполна!

За Югославию  и за Саддама,
За Ливию, за Сирию ... плати!
С твоею помощью вершилась драма,
Теперь вот от расплаты не уйти!!!

                31 авг. 2015 г.