Не обещал

Ольга Шабинская
              *** 
Не обещал мне золотые горы,
Но так хотелось верить в чудеса.
Твои цветочно-огненные взоры
Не сберегла несмелая роса.

Любим ли мною? Нет тоске предела,
Я в сентябри былинкой без листа,
Вздыхает зависть: Стрекозою пела
И в ту же речку с лунного моста.


               ***   
Не перестану украшать мечты,
Еще немного, ты опять с улыбкой.
Мы от рожденья перешли на «ты»,
Ты мне в ладони сказочною рыбкой.

Желанным гостем первого числа,
Тебя встречали облака и птицы,
Мой божий август, забери крыла,
Чтоб мне прощальной грустью не разбиться.