Жираф, КБ и батискаф

Павел Пименов
 
— Вот если бы был у меня батискаф,
Шатаясь по берегу, думал жираф,—
Я мог бы из этой кабины
Разведать морские глубины!
Но, видно, для нас, для жирафов,
Не строит никто батискафов!

Когда же он вдруг появился в КБ,
То все инженеры воскликнули:
—  Ээээ!
А главный из них у гиганта спросил:
— Постойте, а кто вас сюда пригласил?

— Никто, — отозвался печально жираф, —
Постройте, пожалуйста, мне батискаф!
Я брежу познаньем и очень давно
Мечтаю раскрыть океанское дно,
И может быть из батискафа
Увижу морского жирафа!

— Ну, что же, — ответил «паук» из наук, -
Таких мы ни разу не делали штук,
Но, чтобы прославить науку,
Построим мы вам эту штуку!
Идите, готовьтесь, товарищ жираф,
И будет у вас через год батискаф!

Жираф от восторга ударился в пляс.
И этим КБ ещё больше потряс!

Эх, как теперь дружат киты и дельфины
С жирафом смешным из стеклянной кабины!
И даже подумал он в этот четверг:
- А стоит ли мне подниматься наверх?!