И опять мы нашли виноватых

Анатолий Филипповский
И опять мы нашли виноватых,
И народ наш уменьшится вдвое,
На погостах,
            среди распятых,
На весь Мир по-волчьи завоем.

И печаль приползёт змеею,
И в друзей превратится зло,
Если ты уже будешь землею,
То считай,
          что тебе повезло.
И опять мы нашли виноватых:
-Эх! счастливо теперь заживем,
Опустевшие белые хаты,
Выбирай любое жилье.

Будут райские дети резвиться
И костями распятых играть,
Побоимся мы на ночь молиться,
И бесстрашно в ведро пос..ть.

Нам бы Божьего мяса побольше,
Да чтоб братьям сделать больней,
Чтоб безумие длилось подольше,
И дымился бурьян полей.