О жуликах - чиновниках

Анатолий Бугаев
«А, сколько раз твердили миру»,
Что красть, негоже, никогда,
Как видно, беситесь вы с жиру,
Где честь и совесть, господа?

Чиновник – он слуга народа,
В его карман же и залез.
Накрал, нахапал, сей, урода,
«Простите, вот попутал бес.»

Крадут немало, миллионы,
А что, помелочи - то, красть.
И нарушают все Законы,
И кичась, ведь они же власть…

А если власть, то значит можно,
А кто народу присягал?
Когда поймают, уже поздно,
Такой ли «славы» ты желал.

И к власти тоже есть вопросы,
Ее  нам трудно всем понять.
Коли воруют эти боссы,
Пример Китая может взять?

2015

В Китае за подобные деяния  чиновников расстреливают,
несмотря на разные  заслуги.