Дыхание осени

Ирина Полюшко
У июля и у августа
Мягкость тёплая в названии.
Поцелуями ласкай уста,
Невесомыми касаньями

Донеси до сердца осени
Дымку неугасшей нежности.
От лазурной неба просини
До дождливой неизбежности

Только шаг. От ветра ёжится
Тёплых дней очарование.
И на яблок яркой кожице
Ранней осени дыхание.

А "сентябрь" звенит уключиной -
Лодка с озером прощается.
Под минорные трезвучия
Ничего не обещается.

Только заморозки ранние
Над бескрылыми рассветами
Отрезвляют ожидания,
Бредят песнями допетыми.
 
Грусть светла. Пейзаж художника
В рамке, золочёной листьями,
Отвергает невозможное,
Отразив земные истины.

              Иллюстрация "Осень" Хавова М.

      Приз за красоту строк в конкурсе "Блюз, листья, кофе, поцелуй"
                (Страна Алых Парусов)