И остров тебе не приснившихся снов

Любовь Сушко
Посвящается  Г.Т

Он рядом быть перестает.
К.Симонов

И остров тебе не приснившихся снов,
Покажется вновь из густого тумана.
Туда удалиться мне хочется вновь,
Поверив  вдруг в силу страстей и обмана.
Там женщины странной проступят черты,
Вы с нею случайно, я знаю, знакомы,
Ты замер у той, у последней черты,
Забыв об уюте и радости дома.

Что в ней, дорогой? Так устала она
Блуждать среди снов, не приснившихся снова,
И все-таки так ли стихия вольна?
Ты грустен с утра, то угрюм, то взволнован.
Тебя ли она так отчаянно ждет,
А может быть даже во мгле не узнает?
И вечно в объятьях страстей и забот
Она о тебе в эту ночь вспоминает.

Там в полночи бродит по небу луна,
Туда, в бесконечность миров, зазывая.
Там женщина – так одинока она.
И хочет присниться, но  сон ускользает.
А ты, словно вспомнив внезапно о ней,
Посмотришь на птицу, летящую мимо,
И где-то в тумане все будет ясней
Несбывшийся сон об ушедшем любимом.