Идеи водят хоровод

Юрий Владимирович Выборнов
В голове идеи водят хоровод,
Иногда пускаются в пляс,
Днём танцуют фокстрот,
Вечером до упаду джаз.

Сердце и разум насквозь
Пронзают они остриём,
Играют, шутят, поют
О многом и ни о чём.

Идеи волной вдохновения
От мысли и до кисти
Прообразом откровения
Ложатся в миг на холсты.

Спонтанно идеи запоем
Бестелесно в истоке бурлят.
В новых аккордах застолья
Зарождаются и звучат.

Рожденные озарением,
В порыве бурных страстей.
Идеи одним мгновением
Врачуют души людей.

В сердечных делах изящны,
Окрыляют идеи в любви.
В буйных мечтах и хмельном веселье
Оплот и услада они.

30 августа 2015