Где ты Русь, моя родная

Валерий Михайлов 4
Где ты Русь, моя родная,
Раскромсали всю тебя.
Стала ты давно чужая,
Нету в сердце торжества.

Потускнели в тихой дрёме,
Сёла, лица деревень.
Я же тоже молча в доме
Жду, как чуда перемен.

Не созреет рожь, как прежде,
Проросла в полях трава.
Но порою, кто в надежде,
Верит в лживые слова.

Сам давно забыв про правду
Задыхаюсь от вранья,
И дивлюсь людскому стаду
В этом ворохе жулья.

Тает звонко над полями
Звон церквушки вечерком,
И плывёт перед глазами
Русь святая миражом.

Где ты Русь, моя родная,
Скрылась ты опять в ночи.
Вижу с края и до края
Треплют вороны, грачи.

А на сердце шрам кровавый,
Жизнь упёрлась в никуда.
Над Россией златоглавой
Гаснет алая звезда.