Осень

Андрей Николаевич Степанов
Разлетелось пожелтевшее платье,
Обнажив ствол и белые ветки,
И стыдливо замолчала берёза,
Наклонившись к осине соседке.

На пригорке дуб высокий, могучий,
Своим торсом соблазнял рыжих белок,
Улыбался он берёзе с осиной,
И подмигивал калине несмелой.

Пробивались сквозь тучи снежинки,
Опускаясь на берёзкины плечи,
Вновь листая прошлой жизни картинки,
Осень гнала листья в белую вечность.

Андрей Степанов 24.08.2015.